首页 | 部门概况 | 工作指南 | 工作动态 | 规章制度 | 设备管理 | 党群工作 | 下载专区 | 高校实验室研究会 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 

省教育厅安全检查组来校开展实验室安全检查工作
2019-01-09 15:10     (阅读次数:)
[文章下载]

18日,省教育厅高校教学科研实验室安全现场检查专家组来校检查。专家组一行四人,分别为湘潭大学实验室与资产管理处副处长卢其斌、湖南科技大学教务处副处长谢献忠、湖南工程学院科技处科长阳海及省教育厅联络员张轶。会议在红楼四楼会议室召开,副校长梅军出席,校长办公室主任肖新祥主持会议。

资产与实验室管理处处长向坚持从“全面落实安全责任、强化安全隐患整改、扎实推进安全教育、加速信息平台建设”四个方面汇报了我校实验室安全管理工作的开展。

专家组听取了汇报,查阅了迎检材料,现场检查了生命与科学学院和化学化工学院的部分实验室安全状况以及我校实验室危险废物暂存柜安全管理情况,并将检查整体情况、发现的问题以及整改建议进行了现场反馈。

梅军对专家组辛勤的工作表示感谢。他指出,针对专家组提出的问题,我校相关部门要严格落实主体责任,进一步深化安全检查和隐患整改工作,做到有效落实。

我校实验室安全领导小组办公室全体成员、相关学院领导和校实验室安全督查工作组成员参加了此次迎接检查工作。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有 ©2005-2018 湖南师范大学资产与实验室管理处   邮编:410081