您的当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部工作 > 正文

彭建国为两资党支部讲授专题党课

发布人:日期:2023-05-24 09:40浏览数:

5月23日下午,机关党委副书记彭建国为资产与实验室管理处和资产经营管理有限责任公司两资党支部全体党员讲授专题党课,会议由我处党支部书记罗万才主持。

彭建国以《如何修炼调查研究基本功》为题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学增智强本领”主题,从“领导干部必须修炼好调查研究基本功、修炼好调查研究基本功要向调查研究范例学习、认真做好2023年主题教育中的调查研究工作”三方面进行了深刻阐述。他指出,领导干部必须从坚持原则、制定方案、找实问题、选用有效方法、改进调查方式、转化调研成果等方面贯彻落实,要把调查研究贯穿于主题教育的全过程,不断加深对党的创新理论领悟、推动高质量发展,确保主题教育不走偏、不走样、不走空。

课后,大家纷纷表示将继续深入学习,从思想与行动上认真落实“修炼好调查研究基本功”要求,结合本职工作中存在的师生急难愁盼问题开展调查研究,进一步提升服务师生的能力水平,共同推进学校高质量的发展。