处党支部赴杨开慧故居开展主题党日活动

发布人:日期:2024-10-17 16:33浏览数:

为了继承和发扬党的光荣传统,重温党的光辉历史,进一步提升党员党性修养。10月10日,资产与实验室管理处党支部全体党员及退休同志赴杨开慧故居开展主题党日活动。我处处长许广,处党支部书记、副处长罗万才,副处长李江,及全体党员、预备党员、入党积极分子参加了活动。

大家在讲解员的带领下,全面了解了杨开慧烈士的英勇事迹,她不仅是毛泽东的伴侣与战友,更是一位对革命信仰矢志不渝的斗士,她的一生虽然短暂却充满非凡意义。作为推动中国妇女解放运动的先驱与践行者,杨开慧的事迹令参观者满怀敬意。在参观学习过程中,大家不断从这位革命前辈的光辉历程中汲取党性教育的滋养。

此外,大家还参观了长沙地区第一个农村党支部——杨柳坡党支部,学习其党建历史,感受其展现出的革命精神和优良传统。这一次参观,不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的洗礼。我处党员从中汲取前进、奋发的力量,并将这份力量转化为推动工作不断前进的强大动力,以更加奋发有为的姿态投入到工作中去。

通过实地参观感受革命先辈的光辉历史,大家一致表示,要继承先烈遗志,赓续红色精神、传承红色基因,用实际行动践行入党誓言,以革命先辈为楷模和榜样,发扬党的优良传统,永葆党员本色,不忘初心,牢记使命,在工作岗位上努力工作、敬业奉献、为学校高质量发展奉献力量。

供稿:程译瑶

编辑:马 颖