实验室管理

您的当前位置: 首页 > 实验室管理 > 正文

我处开展实验室安全专项检查

发布人:日期:2022-05-25 10:49浏览数:

5月18日-24日,我处开展全校实验室安全专项检查。检查工作由我处副处长罗万才带队,聘请校实验室安全督查工作组何红运、杨华中组长担任专家,对全校18个学院实验室安全管理与档案进行检查。

会上,罗万才感谢学院领导对实验室安全工作的高度重视和长期支持,介绍本次实验室安全检查内容,提出检查要求。他希望学院进一步加强实验室安全事故警示教育,切实提升师生安全意识,营造学院安全文化氛围,有效落实实验室安全准入制度;进一步落实好实验室安全分类分级管理、危化品管理、隐患整改台账闭环管理以及安全档案等工作,做到实验室安全管理留痕;进一步落实实验项目安全性审查工作,做好实验过程中的个人防护与应急预案等工作,确保师生的实验安全。同时要求各学院对照省教育厅和学校文件精神,做好实验室重大安全隐患的排查与整改工作。

会后,检查组现场检查了学院安全档案与实验室安全管理情况,反馈了现场发现的问题,并提出安全隐患整改专家建议。

我处实验室安全环保科和学院实验室安全分管领导、安全联络员以及实验室相关人员参加检查。

上一条:我校召开2022年实验室安全督查工作组聘任暨业务培训会