向坚持带队参加2018年成都秋季高博会

发布人:日期:2018-10-25 17:46浏览数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻即将召开的全国教育工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕提高人才培养能力核心点,持续深化高等教育的改革创新,着力推动高等教育现代化,经教育部批准,中国高等教育学会定于2018年10月19-21日在成都世纪城新国际会展中心隆重召开。

中国高等教育博览会(HIGH EDUCATION EXPO CHINA,简称高博会)是中华人民共和国教育部主管、中国高等教育学会主办的高品质、全国性、国际化的高等教育盛会。本次高博会展馆展示面积60000余平方米,近千家参展企业,更迎来了全国1000余所高校的20000余名教师。

出席此次“高博会"开幕式的领导和嘉宾有民革中央常务副主席郑建邦,中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,四川省委常委、统战部长、省总工会主席田向利,中国高等教育学会副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊,中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,中国高等教育学会监事会监事长、吉林省教育厅原党组书记、高校工委书记孙维杰,中国科学院院士、中国高等教育学会实验室管理工作分会理事长程和平,教育部教育装备研究与发展中心副主任李平等。来自各省、自治区、直辖市高等教育学会,行业高等教育学会、有关大学高等教育学会、各分支机构,有关高等学校的教师和学生代表共计700余人参加了此次开幕式。

三天展会,内容丰富,包含信息化&智慧教育类、实训&机电类、平安校园&后勤类、实验室&科研仪器设备类、医学&健康类等多个展馆,设有中国高等工程教育峰会、中国高等教育智慧教学与课堂教学改革高峰论坛、高校虚拟仿真实验教学建设与应用论坛、实验室信息化论坛、实验室安全论坛、中国高校创新发展论坛、智能制造产教融合人才培养论坛、高校教师教学创新大赛、华灿奖5周年作品成果展、“万人计划"教学名师教书育人先进事迹展等活动,还举办近40个会议论坛、300余场高水平专家报告,举行了全国高校教师教学创新大赛。

本届高博会,是我校首次作为湖南省高校实验室工作研究会理事长单位,按照中国高等教育学会和实验室工作管理分会的要求,统一动员、协调、组织湖南省各高校参加高博会。湖南省各高校踊跃参加,参会人数创历史新高。

我校各职能部门和各学院共有30余名老师报名参加,由湖南省高校实验研究会副理事长兼秘书长、资产与实验室管理处处长向坚持教授带队,教务处副处长秦建新教授、商学院杜平副院长、信工院余小莉副院长、生命科学学院丁金花副院长、医学院邓文艳副院长、新闻与传播学院闵素芬副院长、法学院李晓玲副院长、教师教育学院邓宏霞副院长、医学院实验中心刘如石主任等参加博览会。

湖南省高校实验室工作研究会作为衔接组委会和湖南团参会老师们的桥梁,全程参与、组织、协调高博会各项事宜。与会期间,向坚持秘书长组织省内相关高校代表参加了湖南省代表团巡馆活动,和兄弟省份高校进行工作交流,获得了参会高校和老师们的大力支持。我省湖南师范大学、国防科技大学、中南大学、湖南大学等五所高校的相关负责人被聘为中国高等教育博览会高校工作专家委员会委员,向坚持秘书长被聘为中国高等教育博览会高校工作专家委员会执行副主任。

上一条:湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会召开第十二届常务理事会议

下一条:我校当选湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会第十二届理事长单位