省高校实验室工作研究会举办“2018年湖南省内高校实验室建设与安全管理工作交流培训会”

发布人:日期:2018-12-05 12:13浏览数:

省教育厅高教处张平副处长致词

省高校实验室工作研究会十二届常务副理事长兼秘书长向坚持教授致词

省高校实验室工作研究会十二届副理事长王海东教授致词

中国高等教育学会实验室工作分会副理事长兼秘书长

北京大学实验室与设备管理部部长刘克新教授

中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼技术安全部部长

浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃教授

会议合影

为进一步加强我省高校实验室规划建设与安全管理的水平,提升相关人员实验室设计理念,保证实验室的安全运行,省高校实验室工作研究会于11月29日在中南大学举办为期天的“2018年湖南省内高校实验室建设与安全管理工作交流培训会"。

出席本次交流培训会议的领导和嘉宾有省教育厅高等教育处张平副处长,中国高等教育学会实验室工作分会副理事长兼秘书长刘克新,中国高等教育学会验室管理工作分会副理事长兼技术安全部部长冯建跃,省高校实验室工作研究会十二届常务副理事长兼秘书长、我校资产与实验室管理处向坚持处长,十二届副理事长、中南大学资产与实验室管理处王海东处长和十二届副理事长、湖南大学实验室建设与设备管理处杨旭静处长。省内高校实验室教学与管理部门200余教师参加会议。

会议分实验室建设与规划专场、实验室安全与管理专场以及实验室考察三部分进行,邀请中华预防医学会卫生工程分会副主任委员、生物安全技术与装备分会常委谢景欣,中国中元国际工程有限公司建筑三院顾问、总工程师、教授级高级工程师赵侠,CTI华测检测实验室总经理佘协桂,北京大学实验室与设备管理部部长刘克新,浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃,分别带来题为《科学实验室设计理念、要求与实现》、《如何搞好高校实验室建设改造工作》、《高校实验室建设要求课程提纲》、《高校实验室技术安全管理与文化建设》和《高校实验室安全管理工作之实践》的精彩讲座,参观了中南大学化学化工和物理与电子学院的实验教学中心。

会议分享了专家们高校实验室规划建设与改造以及实验室安全管理与文化建设工作实践和经验,提供了实验室规划建设和安全管理工作实例,搭建了省内高校实验室建设与管理交流平台,为进一步推进我省高校实验室高水平的建设和管理提供了助力。

上一条:向坚持处长带队参加高博会高校工作专家委员会2018年工作会

下一条:湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会召开第十二届常务理事会议