高等教育学会开展2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”双走访活动

发布人:仇文昱日期:2021-03-30 09:36浏览数:

3月26日,中国高等教育博览会校企合作—双百计划“湖南师范大学与欧倍尔校企合作双百计划”项目双走访活动在山东济南进行。北京欧倍尔总经理樊友峰致欢迎词,介绍了公司经营理念和研发方向,并介绍了公司与湖南师范大学的合作历程和成果。走访专家组组长大连理工副校长朱泓介绍了深化产教融合,“校企合作双百计划”双走访活动的背景和要求,并为湖南师范大学和欧倍尔联合开发提名案例《校级虚拟仿真综合管理平台探索及应用》颁发了提名证书。

61851

湖南师范大学资产与实验室管理处处长向坚持介绍了“湖南师范大学—欧倍尔校企合作联合共建校级虚拟仿真平台”项目,重点汇报了项目的内容、成效与特色。

欧倍尔公司四个事业部负责人围绕公司与湖南师大的虚拟仿真校级平台典型案件,结合公司事业状况进行了详细汇报。会议上,走访专家与参会人员就校企合作及提名案例进行了互动交流。会后,专家组及与会嘉宾实地参观走访了欧倍尔公司。

参与走访考察的专家还有重庆大学教务处处长李正良,慧科教育集团副总裁徐功东和中国高等教育学会施为家。酒泉职业技术学院许军副校长、山东师范大学实验室管理处刘庆刚处长,齐鲁工业大学、南京林业大学等相关单位领导受邀参加了活动。

会议期间,我省高校实验室工作研究会、山东省实验室工作研究会及山东师范大学相关人员就高校实验室研究会工作、资产与实验室相关工作进行了交流和考察。

上一条:处党支部赴“半条被子的温暖”陈列馆开展党史学习教育主题党日活动