我会召开十二届理事会第八次常务理事会议

发布人:仇文昱日期:2021-04-26 10:31浏览数:

15844

4月23日,我会召开十二届理事会第八次常务理事会议。前任理事长、湖南师范大学欧阳峣教授,新任理事长、湖南师范大学副校长杨震,湖南农业大学副校长方逵出席会议。会议由湖南农业大学承办,我会常务副理事长兼秘书长、湖南师范大学资产与实验室管理处处长向坚持教授主持会议。

A8D2

会上,方逵致欢迎辞,并简要介绍湖南农业大学科创平台和实验室建设情况,对我会理事长和各位常务理事的到来表示欢迎,预祝会议圆满成功。

3FC30

欧阳峣总结了十二届理事会工作。他表示,研究会近年来工作上取得了突出成绩,形成了严谨规范的组织制度,开展了形式多样的活动,在实验室安全、大仪开放共享等当面进行了深入专题研究,有力推进了我省高校实验室管理和建设工作,受到了上级学会的充分肯定。他对担任理事长工作三年来大家对他的支持表示感谢,希望研究会的工作越来越好,并对接任理事长工作的湖南师范大学杨震副校长进行了介绍。

会议对我会常务理事和理事的更替进行表决;推选湖南师范大学为中国高等教育学会实验室工作分会常务理事单位,湖南农业大学为理事单位;推选湖南师范大学为我会下一届理事长单位;确定湘南学院为我会2021年年会承办单位,讨论了年会举办主题。我会秘书处对第56届中国高等教育博览会的参会组织工作进行布置和说明。

AE18

杨震对湖南农业大学的热情接待表示感谢,并充分肯定研究会开展的工作,对研究会下阶段工作提出五点要求。一是加强与教育主管部门和上级学会的联系和交流,不断提升我会影响力;二是进一步完善我会组织机构,拓展平台功能;三是继续搭建好平台,加强会员高校之间的联系,服务会员高校实验室管理与建设需要;四是进一步促进校企合作,共同推进我省高校实验室建设;五是加强高校实验室热点难点问题研究,促进我省高校共同发展。

会后,与会代表参观了湖南农业大学兽用中药资源与中兽药创制国家地方联合工程研究中心和植物激素与生长发育湖南省重点实验室。

我会秘书处和全省18所高校20余名代表参加会议。

1C0D2