我处召开2022年新学期工作会议

发布人:日期:2022-02-22 17:08浏览数:

2022年2月21日下午,我处在处会议室召开2022年新学期工作会议。处长向坚持、副处长李江、罗万才参加会议,会议由李江主持。

罗万才传达了学校新学期工作会议上校长刘起军新学期工作报告和校党委书记蒋洪新的讲话精神。

向坚持首先传达学校干部大会上学习的省委领导专题读书班精神,并详细解读了蒋洪新对学校四个方面工作部署的讲话精神。

向坚持作新学期工作报告。他总结回顾我处2021年取得的六项工作成绩:一是圆满完成重点项目建设。博物馆及地学博物馆隆重开馆;咸嘉湖校区综合大楼如期投入使用;江边学生宿舍家具改造圆满完成;图书馆新馆建设如期完成。二是资产工作取得新成效。严把资产验收关,规范资产处置工作;全力以赴保障疫情期间物资需求;细致安排,圆满完成文物清查工作;优质服务,精心做好仪器设备(含家具)的维修维护工作。三是招标采购工作规范高效。按质按量,圆满完成各类项目采购任务;千方百计为学校节约资金;抓好信息化建设,提高采购工作效率化、阳光化;牵头制定采购内部控制制度。四是实验室管理水平上新台阶。全面落实,不留死角进行实验室安全专项检查及整改;制度先行,全面提升实验室危化品及危废处置管理工作;改革创新,首推学校突发环境事件应急预案备案工作;周密部署,多形式开展实验室安全活动月。五是大型仪器管理工作优势加强。继续加强集中申购论证、使用效益考核、开放测试基金评审工作;我校大仪开放共享评价考核获评优秀并位列全省高校第一名。六是积极开展省高校实验室专员委员会工作。高质量完成研究会换届选举暨年会组织工作。他表示:通过回顾总结工作,挖掘好的经验,发扬优秀传统,争取在新学期工作中做出新成绩。

向坚持围绕重点项目建设、实验技术队伍定编定岗、提升队伍专业化、建全采购内控制度、提高大仪开放共享、加强实验室管理与建设六个方面对我处今年工作作了重点部署。

李江在总结发言中,希望大家认真贯彻学校和我处新学期工作会议精神,通过不断学习提升能力,以饱满的热情全心全意投入工作中。

全体干部职工参加会议。