我处召开实验室安全工作专题会议

发布人:日期:2022-05-05 17:25浏览数:

5月4日下午,我处召开实验室安全工作专题会议。处长向坚持、副处长罗万才出席会议,会议由副处长李江主持。

会上,罗万才传达学习了学校校园安全工作专题会议精神。在学校校园安全工作专题会上,校长刘起军提出工作要求:各部门要高度重视,安全无小事,校园安全工作事关重要;要全面排查安全隐患,尤其是对重点地区、重点建筑的排查;抓紧落实整改,各部门做好自查自纠,学校层面加强协调;要明确安全责任,各部门按职能分工并相互协作,做好工作督查。学校党委书记蒋洪新强调,一要高度重视,深化对校园安全工作极端重要性的认识;二要细致排查,对各校区再次摸排,形成问题清单,做好整改方案;三要联合行动,学校相关职能部门要主动对接属地部门,做好校园安全环境整治工作;四要建立长效机制,抓好日常安全教育,确保学校持续安全稳定。

向坚持对学校校园安全工作专题会议精神传达进行补充与强调。他表示,实验室安全工作是我处重要工作之一,近期我市发生的各类安全事件都对我处的安全管理工作敲响了警钟,要对我处特殊工作与管理系统提高认识,牢记安全的重要性;前期我处利用实验室综合管理平台做了许多工作,大家平时默默无闻的付出将实验室安全事故发生的可能性大幅降低,但还是希望大家以后每一天都有保持高度重视状态来确保各项工作落实到位;实验室安全检查要按照教育部的规定对照执行,对安全隐患的排查和整改不能松懈;各科室承担相应的责任并相互配合,在资金紧张的情况也要做到克服困难,代表学校职能部门尽职履责,为学校师生把关。向坚持指出,根据学校领导的讲话精神,专职安全员的配置问题也要尽快落实,对人员岗位、机构职责进一步明确。最后,向坚持希望大家进一步提高思想认识,再接再厉为实验室安全做好保障。

李江总结发言,希望大家牢固树立安全意识,结合自己的工作,对照学校及处安全会议精神,排查安全隐患,扎实落实整改。

全处职工参加会议。