我会召开岳麓山大学科技城大型仪器共享平台建设推进会

发布人:日期:2022-07-04 17:13浏览数:

7月1日下午,我会在湖南师范大学召开岳麓山大学科技城大型仪器共享平台建设推进会。岳麓山大学科技城党工委书记、管委会主任罗予武,岳麓山大学科技城党工委委员、管委会副主任周建华,我会常务副理事长兼秘书长、湖南师范大学资产与实验室管理处处长向坚持,我会副秘书长、湖南师范大学资产与实验室管理处副处长罗万才、湖南中医药大学资产与实验室管理处处长李继红、中南大学资产与实验室管理处副处长丁激文、湖南大学实验室建设与设备管理处副处长陈卓等出席会议。会议由向坚持主持。

罗万才从六个方面汇报了大科城大型仪器共享平台建设工作进展。周建华对平台功能进一步的确定和政府相关部门的衔接提出了建议。天津基理科技有限公司负责人汇报了平台具体实施建设方案。与会代表进行了交流讨论,李继红建议大科城管委会可进一步明确高校激励举措。

罗予武指出,构建大科城大型仪器共享平台是大家共同的愿景,有政府部门和各高校的大力支持,不怕做大、拔高。一是要以点带面,通过几所高校的先期共享,促进大科城、长沙市乃至长株潭地区的共建共享;二是构建好运营模式,通过公司化运作,建成全面线上平台模式;三是要有实质性推动,从机构、人员、收费、维修等各方面全面推动平台落地。

向坚持指出,这次推进会,目标是要进一步推进大科城大型仪器共享平台建设的落地。项目组各成员单位要主动落实罗予武书记的讲话要求,进一步理顺共享机制,通过接口方式,把现有的平台资源整合起来,初步形成统一的大平台,全面推动平台建设。

湖南岳麓山大科城创业服务公司及我会相关人员参加会议。