我会召开第十三届理事会第二次常务理事会议

发布人:日期:2023-03-20 21:10浏览数:

19543

3月17日,湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会第十三届理事会第二次常务理事会议在湘潭大学召开。理事长,湖南师范大学副校长杨震、湘潭大学副校长喻祖国、湖南省教育厅高教处副处长王荣出席会议,全体常务理事参加会议。会议由常务副理事长兼秘书长,湖南师范大学资产与实验室管理处处长向坚持教授主持。

会上,喻祖国致欢迎词并简要介绍了湘潭大学基本情况;会议表决了常务理事及理事人员更替名单;常务理事兼副秘书长,湖南师范大学资产与实验室管理处副处长罗万才从三个方面汇报研究会近五年工作和讨论2023年工作计划;向坚持介绍了第58-59届中国高等教育博览会我省高校的参会组织工作,讨论了2023年6月年会相关事宜;年会承办单位、吉首大学资产与实验室管理处处长孙晶对年会筹备情况作简要汇报。

王荣对近年来研究会的工作表示肯定,并提出三点希望:一是坚持学术立会。组织开展学术研究,多出成果,出好成果;二是坚持服务强会。希望能创新服务机制体制和方式方法,不断提升团结引领会员高校的能力;三是坚持交流兴会。希望搭建各类层级与形式的交流学习平台,进一步提高我省高校实验室管理水平。

杨震对此次湘潭大学协办会议表示衷心感谢,对全体常务理事对研究会的支持表示感谢,并对研究会下一步工作提出三点要求:一是要进一步重视实验室建设与管理。他指出,实验室建设与管理工作是高校工作中的重要工作之一,要深化教育改革,提高教育质量和科研水平;二是要进一步加强实验室安全管理。专业委员会要组织开展调研研究工作,探索我省高校实验室安全管理和安全隐患整改体制机制,为进一步推进我省高校实验室安全管理出谋划策;三是要进一步推动高校合作交流。专业委员会要围绕我省高校实验室安全管理重点、难点和热点问题,发挥桥梁和纽带作用,实现共同发展。

会后,全体常务理事参观了湖南先进传感与信息技术创新研究院。我会秘书处和全省19所高校20余名代表参加会议。

上一条:我处党支部召开2022年度组织生活会及民主评议党员会议

下一条:向坚持参加中国高教学会实验室管理工作分会各省秘书长会议