向坚持带队赴重庆大学卓越工程师学院调研交流

发布人:日期:2023-04-13 14:53浏览数:

4月10日上午,我处处长、湖南省高教学会实验室管理专业委员会常务副理事长兼秘书长向坚持教授一行10人,赴重庆大学卓越工程师学院进行调研交流,重庆大学卓越工程师学院校区管理与服务办公室主管何章伍热情接待。

重庆卓越工程师学院占地261亩,于2022年9月22日在重庆两江新区正式揭牌,由重庆大学与两江新区、明月湖国际智能产业科创基地三方深化战略合作,共同建设。理事会设正副理事长,由两江新区党工委主要负责人,重庆市政府的副市长、市政府副秘书长和重庆大学常务副校长担任。重庆大学出资一元,承担具体管理职责,建立本硕博一体化的卓越工程师培养体系,培养智能网联新能源汽车、智能制造等区域经济发展的高层次人才。

59CBB

何章伍对向坚持一行的到来表示热烈欢迎,夏瑞雪从成立背景、培养模式、课程体系、聚焦领域等几个方面对办学情况进行介绍。随后向坚持一行参观了卓越工程师学院的展览馆、实验室、研究所及教学楼,认真听取了学院关于建设管理、产业科创培养等情况介绍。

52A17

向坚持对学院的热情接待表示感谢,对重庆大学这种政校企的深度融合发展模式表示高度赞扬。他首先介绍了湖南师范大学的基本情况,重点介绍了湖南师范大学世承书院等新文科的发展情况;其次对比重庆两江新区与湖南湘江新区、重庆高校与湖南高校的协同发展情况。他表示,此次卓越工程师学院的调研交流,将对我校新工科、新医科建设有很好的借鉴作用。

会上,双方围绕建立学院培养机制体制、实验室教学、为企业输送优秀人才等方面进行了深入交流。

卓越工程师学院党政办公室副主管夏瑞雪、教师办公室副主管李佳,我处副处长、湖南省高教学会实验室管理专业委员会常务理事兼副秘书长罗万才,我校历史文化学院行政副院长黎天宇、新闻与传播学院行政副院长周伊慧、信息化中心副主任处陈知新、教务处现代教育技术中心主任张自辉、资实处及我会相关人员参加调研交流。