湖南省高校组团参加2019年福州春季高等教育博览会

发布人:日期:2019-05-29 16:37浏览数:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国教育大会精神,紧密围绕《中国教育现代化2035》,深入实施“奋进之笔”,落实立德树人根本任务,经教育部批准,中国高等教育博览会(2019春)于2019年5月26-28日在福建省福州市海峡国际会展中心隆重召开。

出席此次“高博会”开幕式的领导和嘉宾有中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,福建省副省长杨贤金,中国民办教育协会会长王佐书,中国高等教育学会副会长、中国科学院院士、江苏省科协主席、南京大学原校长陈骏,中国高等教育学会副会长、国家民族事务委员会原副部长级专职委员管培俊,中国高等教育学会实验室管理工作分会理事长、中国科学院院士、北京大学教授、教育部长江学者特聘教授程和平,中国科学院院士、南京大学教授、美国化学会会士、中国质谱学会理事长陈洪渊,中国质量万里行促进会会长刘兆彬,中国教育装备行业协会会长王富,中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,中国高等教育学会监事会监事长、吉林省教育厅原党组书记、高校工委书记孙维杰,教育部高等教育司副司长徐青森、二级巡视员吴爱华,国家民委教育科技司副司长李学锋,福建省人民政府副秘书长赖碧涛,福建省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平,江苏省教育厅副厅长王成斌,南京市副市长胡万进,福州市副市长李春中国高等教育学会副秘书长王小梅、郝清杰,以及作为工作组团长的各省高校实验室专业委员会秘书长等。开幕式由中国高等教育学会副会长、秘书长康凯主持。

本届“高博会”共有展位数2500余个,展出面积6万平方米,创历史之最。展会内容丰富,包含实训&机电、医学&健康、平安校园&后勤、实验室&科研仪器设备、信息化&智慧教育等多个展馆,设有高校实验室建设与发展论坛、中国大学课程教材报告论坛、网络空间安全人才培养高峰论坛、5G+人工智能创新发展论坛、高等教育创新创业高峰论坛、数字经济与产教融合创新发展高峰论坛、海峡两岸青年大学生创新创业创造发展论坛、“一带一路”国家教育高峰论坛、教学发展与竞赛活动论坛、中国高校人才发展高峰论坛、“万人计划”教学名师学术沙龙、国家级教学成果将专题报告会、高等职业教育高水平专业与高质量课程建设研讨会等活动。

根据中国高等教育学会和实验室工作管理分会的要求,省高等教育学会实验室管理专业委员会统一组织、协调本省高校参加高博会。湖南高校职能部门和学院相关领导、老师踊跃报名参会人员300余人,覆盖全省近四十所高校。

省高等教育学会实验室管理专业委员会作为衔接高等教育博览会组委会和省团参会代表的桥梁,全程参与、组织、协调高博会各项事宜。为配合上级学会部署博览会期间工作安排,研究会秘书处参加观众服务工作组协调会,以确保高博会的顺利进行高博会期间,省高等教育学会实验室管理专业委员会常务副理事长兼秘书长向坚持教授组织省内相关高校代表参加了“校企合作,双百计划”的启动仪式和洽谈会以及省团巡馆活动,并与兄弟省份高校实验室工作研究会进行了工作交流。

上一条:湖南省高教学会实验室管理专业委员会召开2019年年会暨学术研讨会