向坚持秘书长参加中国高等教育学会实验室管理工作分会

发布人:oo日期:2019-03-26 09:50浏览数:

3月21-24日,中国高等教育学会实验室管理工作分会2019年度省及行业研究会秘书长工作会议在云南大理召开,出席此次会议的嘉宾有全国实验室研究会、各省级研究会秘书长、各工作部负责人及各行业协会秘书长等。湖南省高校实验室工作研究会常务副理事长兼秘书长向坚持,中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长、湖南省高校实验室工作研究会副理事长刘锋等相关人员参加。

教育部教育装备研究与发展中心主任、大理白族自治州人民政府副州长李平致辞,介绍了大理自治州的基本情况和脱贫攻坚工作,并作了专题报告《虚拟仿真技术在人才培养中的应用》。中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼秘书长、北京大学实验室与设备管理部部长刘克新从分会2018工作汇报、2019年工作计划和对省及行业研究会工作的思考与建议三个方面作了分会工作报告。北京市高等教育实验室工作研究会、江苏省高校实验室研究会做了工作经验交流汇报。

中国高等教育学会实验室管理工作分会技术安全工作部部长、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃中国高等教育学会实验室管理工作分会设备资产管理工作部部长、吉林大学实验室与设备管理处处长方东红等专家对实验室安全管理体系、本科实验教学、大型仪器共享、国有资产管理等工作做了专题报告。