我会组织收看“云上高博会”启幕发布会

发布人:日期:2020-09-18 18:41浏览数:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会和全国教育大会精神,持续推进高等教育内涵式发展,9月14日,中国高等教育学会在北京举办“疫情之下的高等教育变革学术论坛暨云上高博会启幕发布会”。会议由中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来主持。

我会作为中国高等教育学会第55届高博会协办单位,根据上级学会要求,发动、组织湖南师范大学、国防科技大学、中南大学、湖南大学、湘潭大学、湖南农业大学、南华大学等会员单位网上收看“云上高博会”启幕发布会,聆听发布会嘉宾讲座。

会上,中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波以《面向未来建设高等教育强国的新思考》为题作大会主旨报告时指出,面向未来,要从时代变革中洞察高等教育的深刻变化;教育部高等教育司司长吴岩以《走进新时代赢得新时代迈入普及化的中国高等教育强国之路》为题作主题报告时指出,中国高等教育发展迈入了普及化新阶段,应紧紧围绕“四个质量”做好工作。其他与会嘉宾就本次“云上高博会”启幕发布会分别作出报告,共同探讨了高等教育未来形态和教学模式革新。

上一条:向坚持参加中国高教学会实验室分会2020年度省及行业研究会秘书长工作会议