我会召开第十三届理事会第五次常务理事会议

发布人:日期:2024-07-08 21:30浏览数:

7月4日下午,我会第五次常务理事会在湖南常德召开。湖南文理学院副校长晏昱、湖南省教育厅高教处处长刘奇军出席会议,全省19所高校25余名代表参加会议。会议由常务副理事长兼秘书长、湖南师范大学树达学院院长向坚持教授主持。

会上,晏昱致欢迎辞并简要介绍了湖南文理学院基本情况;副秘书长、湖南师范大学资产与实验室管理处副处长罗万才对年会组织情况及第十三届理事会财务情况进行汇报,年会承办单位、湖南文理学院教务处处长王云对年会日程安排作简要汇报;会议表决了常务理事及理事人员更替名单,讨论通过了张家界学院成为理事单位的申请;会议评审了湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会第十三届突出贡献奖、先进集体及先进工作者的奖项,同时对十四届理事会理事长单位进行了推荐与表决。

刘奇军对十三届理事会的工作表示肯定,他表示,研究会在十三届理事长单位湖南师范大学带领下,服务会员单位,积极作为,为推进我省实验室建设事业蓬勃发展,提升研究会社会影响力作出了重要贡献。他对十四届理事会提出新要求:一是换届是研究会的大事,研究会要加强换届组织领导,确保换届选举公开、公平、公正;二是新任理事长单位要做好理事会工作对接,与各会员单位的紧密联系与合作;三是理事会要继续秉承集思广益、群策群力的优良传统,积极开展实际问题研究,努力开创高等教育事业提质创新发展的新局面。

7月5日上午,我会举行第十三届理事会换届选举大会。全体理事选举了湖南大学担任第十四届理事会理事长单位,湖南大学校长助理张晓兵当选为第十四届理事会理事长,实验室建设与设备管理处处长杨旭静当选为第十四届理事会常务副理事长兼秘书长,会议同时选举产生了十四届理事会副秘书长、常务理事和理事成员。

第十三届理事会换届选举大会全省35余所高校56名代表参加会议。

上一条:湖南省高教学会实验室管理专业委员会2024年年会在常德开幕