湖南省高教学会实验室管理专业委员会2024年年会在常德开幕

发布人:日期:2024-07-09 09:44浏览数:

7月4日-6日,湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会2024年年会暨学术研讨会在湖南常德召开,本次会议由湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会主办,湖南文理学院承办。

5号上午,会议开幕式在常德举行。湖南省教育厅副厅长兰勇,中国高等教育学会实验室管理工作分会常务副理事长兼秘书长、北京大学实验室与设备部部长刘克新教授,湖南文理学院党委副书记、校长刘宇文,湖南师范大学副校长刘怀德,湖南省教育厅高教处处长刘奇军,我会常务副理事长兼秘书长、湖南师范大学树达学院院长向坚持教授,第十三届理事会全体理事等嘉宾领导出席。开幕式由刘怀德主持。

(刘怀德主持开幕式)

仪式正式开始,全体参会代表起立,奏唱国歌。

刘宇文代表湖南文理学院致欢迎辞,他对大会的召开表示诚挚的祝贺,并简要介绍了湖南文理学院及实验室建设的基本情况。

(刘宇文致辞)

刘克新代表中国高等教育学会实验室管理工作分会致辞,他充分肯定了本届湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会卓有成效的工作成绩,并希望我会推动实验室管理工作再上新台阶。

(刘克新致辞)

兰勇代表湖南省教育厅致辞,他对我会及协办单位辛勤付出的工作人员予以认可和感谢,同时对我会今后的工作提出了几点希望。

(兰勇致辞)

向坚持代表第十三届理事会作大会工作报告。他从三年来开展的主要工作和下一阶段重点开展的工作两个大方面对研究会近三年主要工作进行了全面总结,并对下一阶段工作提出三点建议:一是进一步加强与主管部门和上级学会的联系与交流;二是进一步发挥研究会的桥梁纽带作用,积极推动高校间合作交流,有效促进我省高校共同发展;三是提高各类活动质量,发挥行业及专家优势,推进我省高校实验室建设高质量发展。

(向坚持作工作报告)

大会最后一项议程,第十三届理事会会员表彰大会。刘奇军向大会宣读了第十三届湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会的表彰决定,刘克新等4人获湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会突出贡献奖,湖南师范大学等10家单位获湖南省高教学会实验室管理专业委员会先进集体,湖南师范大学罗万才等20人获湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会先进工作者。

湖南省教育厅副厅长兰勇,中国高等教育学会实验室管理工作分会常务副理事长兼秘书长、北京大学实验室与设备部部长刘克新教授,湖南文理学院党委副书记、校长刘宇文,湖南省教育厅高教处处长刘奇军分别为突出贡献奖、先进集体、先进工作者的获奖者及获奖单位颁发了奖杯、荣誉证书并进行合影留念。

(突出贡献奖)

(先进集体)

(先进工作者)

(先进工作者)

刘怀德对获奖者表示祝贺,希望各理事单位工作者再接再厉,为我会各项事业发展挥洒汗水,贡献力量。

开幕式后,全省近40所高校的230余名参会代表合影留念。

• 附件【获奖名单.pdf】已下载