我会召开2024年学术研讨会

发布人:日期:2024-07-09 10:21浏览数:

2024年7月4日-6日,湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会在常德召开2024年年会暨学术研讨会,湖南省教育厅副厅长兰勇,中国高等教育学会实验室管理工作分会常务副理事长兼秘书长、北京大学实验室与设备部部长刘克新教授,湖南文理学院党委副书记、校长刘宇文,湖南师范大学副校长刘怀德,湖南省教育厅高教处处长刘奇军,我会常务副理事长兼秘书长、湖南师范大学树达学院院长向坚持教授,第十三届理事会全体理事等嘉宾领导出席。

湖北省高校实验室工作研究会理事长、华中科技大学电气学院教授、华中科技大学大实验室与设备管理处原处长李震彪,吉林大学实验室管理处处长、中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长、吉林省高等学校实验室工作研究会副理事长兼秘书长席海涛,北京师范大学实验室安全与设备管理处处长兼分析测试中心主任李崧,东南大学实验室与设备管理处处长、教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会秘书长、虚拟仿真实验教学创新联盟优质课程培育首席专家熊宏齐,湖南大学实验室与设备管理处副处长、分析测试中心主任、材料科学与工程学院教授马超应邀分别以“关于实验室建设与管理综合创新的思考与实践”、“共建共管 共享互联 构建集约化管理新模式”、“高校实验室安全问题与防控要求”、“东南大学实验技术队伍建设”、“湖南大学公共科研平台建设探索”为主题进行了专题讲座。

李震彪作“关于实验室建设与管理综合创新的思考与实践”专题讲座

席海涛作“共建共管 共享互联 构建集约化管理新模式”专题讲座

李崧作“高校实验室安全问题与防控要求”专题讲座

熊宏齐作“东南大学实验技术队伍建设”专题讲座

马超作“湖南大学公共科研平台建设探索”专题讲座

会议期间,与会代表围绕高校“实验技术队伍建设”、“大仪共享与科研平台”、“实验室安全”和“资产管理”四个主题进行了分组交流研讨。会议还组织与会代表参观了湖南文理学院生命与环境科学学院、湘西北文化中心。

本次年会暨学术研讨会有来自全省近40所高校会员单位与企业代表270余人参加。

下一条:湖南省高教学会实验室管理专业委员会2024年年会在常德开幕