校大型仪器管委会举行医学院设备论证会

发布人:日期:2017-01-18 17:25浏览数:

高质量的项目论证是保证项目建设质量的重要环节。一方面要严格执行项目论证程序,更重要的是邀请到与项目建设密切相关的高水平的专家参与论证把关。2017年118日上午,校大型仪器设备管理委员会在我处举行医学院两台大型仪器设备校级论证会。论证会聘请了中南大学湘雅医院医学科学研究中心主任、博士生导师申竑教授,物理与信息科学学院曾松军教授,生命科学学院黄伟涛博士为论证专家。医学院分管科研副院长彭小宁教授参加了论证会,医药学管理中心主任曹建国教授作申购设备必要性及可行性汇报。会议由校管委会办公室主任、资产与实验室管理处处长向坚持教授主持。

会上,向坚持教授就申购大型设备是否重复性购置、预算的合理性、设备选型与参数指标、环境及人员保障、需求是否饱满以及投资效益分析等论证内容作了强调。与会专家详细咨询了用户的设备需求,仔细查看了大型仪器设备可行性论证报告,在深入了解和沟通的基础上,形成了专家论证集体意见。

相关职能部门人员参加会议。