我处召开职工大会,传达学校新学期工作会议精神、交流考察学习体会并表彰先进

发布人:日期:2017-02-28 17:30浏览数:

近日,我处先后召开了两次职工大会。会上,传达了学校新学期工作会议精神,交流了赴北京大学、清华大学、北京师范大学和首都师范大学等高校考察学习的心得体会,表彰了2016年度考核优秀人员,并对2017年工作进行了部署。

向坚持处长和李友明副处长向全处职工分别传达了学校新学期工作会议上蒋洪新校长和李民书记的讲话精神。

蒋洪新校长的报告包括抢抓“双一流"机遇,推动高水平大学建设;强化根本意识,致力于提高人才培养质量;强化核心意识,致力于汇聚高水平师资队伍;强化创新意识,致力于增强科学研究综合实力;强化基础意识,致力于改善办学条件与空间;强化关键意识,致力于提升内部治理能力与水平等六大部分。蒋洪新指出,2017年是学校发展史上关键的一年,既是深化综合改革的攻坚年,也是争创“双一流"大学的启动年。能否站稳省属高校的排头兵,率先进入湖南省重点建设的“国内一流大学或国内特色大学"行列,争取更多学科进入国家一流学科行列,这是我校2017年工作的重中之重,就像当年争取国家“211工程"一样,事关学校未来发展与命脉。

李民书记的讲话包括形势、任务、要求三大部分。他结合传达上级有关会议、文件精神,强调要从正确认识经济发展新常态、从严治党新局面、教育发展新阶段、人民群众新需求、对象群体新特点等方面,正确认识教育发展新阶段新特征。要把握教育工作基本定位,坚持以“四个服务"为根本方针;把握社会主义办学方向,坚持以立德树人为根本任务;把握稳中求进总体原则,以内涵发展为根本路径;把握教育发展价值取向,以共享发展为根本遵循;把握人才成长基本规律,以提高质量为根本要求等,科学把握教育发展的整体原则和思路。并简要介绍了学校2016年取得的主要成绩,分析了当前的发展形势。关于今年的工作任务,李民要求,一是落实好校长工作报告的六个方面;二是落实好即将下发的学校2017年工作要点;三是强调了推进“双一流"建设、落实立德树人、深化综合改革、改善办学条件、提升管理水平、党建思想政治工作、扶贫工作、单项工作突破、安全稳定工作、开学工作等10项重点工作。

会上,赴北京高校考察学习人员分别汇报了考察学习情况,并交流了心得体会。向坚持处长指出要认真学习借鉴国内一流高校的成功经验,把所学的东西充分运用到实际工作中去,提高我处的管理水平。

会议还表决选出了2016年度考核优秀人员,计划审核科科长何小芳、设备供应科科员刘早被评为2016年度考核优秀人员并受到表彰。

最后,向坚持处长对2017年相关工作进行了部署,并强调:新学期,学校领导对我处工作提出了更高要求,希望大家再接再厉,继续发扬优良的工作作风,真抓实干,以饱满的热情投入到各项工作当中去,使全处工作再上新的台阶。

2017228

上一条:学校大型仪器设备管理委员会组织召开2016年度使用效益考核工作会议