资产与实验室管理处赴北京高校考察交流

发布人:日期:2017-02-28 17:28浏览数:

为提高我校国有资产管理水平,学习借鉴国内高校资产管理与实验室管理的先进理念和成功经验。223日至24日,我校资产与实验室管理处处长向坚持教授带队,组织相关工作人员赴北京大学、清华大学、北京师范大学、首都师范大学的资产及实验室管理部门进行考察交流。

两天的时间,一行五人马不停蹄来到北京大学实验室与设备管理部、清华大学实验室与设备处、北京师范大学资产管理处与首都师范大学国有资产管理处考察交流学习。一行人的到来受到了各处领导的热忱欢迎与接待。随后,大家就实验技术队伍建设与管理、资产信息化建设、实验室安全管理与危废处置、公共实验平台管理、资产与财务对账管理等工作、国有资产管理和制度建设的流程与规范进行了座谈,并着重对大型仪器管理及开放共享、无形资产及经营性资产管理、实验耗材及试剂管理等相关工作进行了深入的探讨。

通过两天的考察与学习中,不仅使我校了解国内一流高校与兄弟师范院校资产与实验室管理的科学方法,以及我校资产与实验室管理工作需要优化与加强的落脚点,也清楚的看到了高校资产与实验室管理未来发展的方向。同时,在面对面的交流中,分享了我校国有资产管理,尤其是大型仪器设备开放共享、设备维护维修、实验室危废处理等工作的经验,向兄弟院校展现了我校国有资产及实验室管理独有特色。大家一致认为各高校国有资产及实验室管理职能部门应该加强相互交流学习,并积极分享各自成功经验与方法,一同推进高校国有资产管理及实验室建设工作的发展。

上一条:我处召开职工大会,传达学校新学期工作会议精神、交流考察学习体会并表彰先进