我校开展大型仪器申购论证

发布人:日期:2022-01-07 15:46浏览数:

1月6日下午,校大仪管委会办公室召开大型仪器设备论证会,湖南大学肖汉宁教授等三位论证专家与设备申购负责人参加会议。会议由校大仪管委会副主任、我处处长向坚持教授主持。

为提高大型仪器设备申购论证效率,集中全校采购需求,防止重复购置,我校大型仪器设备实行集中申购论证方式,年初开展。对于新晋教师科研急需设备,采取“一事一议”,经学校审批通过后开展论证。

本次申购论证的生命科学学院生物3D打印机、医学院分子相互作用仪和化学化工学院高分辨偏振成像光谱系统等设备,是学校盘活2019年学科经费支持的建设项目,也是今年人才引进、学科建设与科研急需设备。

会上,专家认真听取申购人仪器购置必要性、性能参数和效益分析汇报,仔细了解仪器应用、共享使用、相应学科支持以及校内现有同类仪器等情况,深入交流仪器性能提升与拓展后,提出了建设性意见,进一步把好大型仪器申购论证关。

校大仪管委会办公室和我处实验室管理科相关人员参加会议。

上一条:湖南师范大学“双代会”第十七代表团(机关三)召开代表会议