大科城来我处开展工作交流

发布人:日期:2022-01-06 11:19浏览数:

1月5日上午,岳麓山大学科技城(下称大科城)管委会副主任周建华一行来我处调研,我处处长向坚持教授主持会议,双方就合作建设大科城大型仪器开放共享平台展开深入交流。

向坚持对大科城一行的到来表示欢迎。他表示,高校、研究所与企业大型设备和人才资源整合是平台建设难点,有政府好的政策支持将产生事半功倍的效果。

周建华表示,依托高校资源,充分发挥资源优势,服务产业和创新,大型仪器开放共享平台建设是关键切入点,也是大科城当前重点工作之一。他建议以课题立项的形式开展工作,做好前期调研并出台支持政策,整合大科城、湖南省高等教育学会实验室管理专业委员会和第三方企业力量共同推进大科城科研仪器平台建设。

大科城创业服务有限公司总经理潘志梅、科创服务中心姜晓峰,我处副处长李江,办公室主任马颖,实验室管理科科长罗万才、副科长徐姝云参加会议。