向坚持带队赴大科城开展仪器共享平台事项交流

发布人:日期:2022-04-20 10:35浏览数:

4月19日上午,我会常务副理事长兼秘书长、湖南师范大学资产与实验室管理处处长向坚持教授一行4人赴岳麓山大学科技城管委会,就大科城大型仪器共享平台事项开展交流。大科城党工委书记,管委会主任罗予武、管委会副主任周建华、我会办公室主任,湖南师范大学资产与实验室管理处副处长罗万才、大科城创业服务公司总经理潘志梅等出席会议,会议由周建华主持。

会上,罗万才从政策层面、国内大型仪器基本情况、全国仪器共享平台建设现状等七个方面对大仪共享平台可行性及调研情况进行汇报。潘志梅介绍平台的运营模式及整体战略定位等内容。向坚持指出,为推进项目尽快落地,需通过政策激励充分调动高校和科研院所的积极性;要尽快实现平台落地,形成利益共享、合作共赢的局面,我省高校实验室研究会将全力支持项目建设。

周建华对可行性报告表示认可,他认为报告调研深入,观点清晰,希望在工作完善中不断推进项目落地。罗予武认为,可行性报告数据完备、质量高,为项目落地提供了可行性参考。他表示,目前搭建大仪共享平台势在必行,首要工作是尽快推进项目立项,加快推进平台建设,实现高校与院所大仪的互联互通。

大科城创业服务有限公司邱韵瑾、湖南师范大学资产与实验室管理处实验室管理科副科长徐姝云、我会秘书袁也参加会议。