我校实验室安全领导小组办公室召开2022年实验室安全活动月工作协调会议

发布人:日期:2022-10-07 17:00浏览数:

(记者罗嘉卿薛舒丹)10月6日下午,我校实验室安全领导小组办公室在校办公楼二会议室召开2022年实验室安全活动月工作协调会议。校实验室安全领导小组副组长、副校长杨震出席会议。会议由校实验室安全领导小组办公室主任、资产与实验室管理处处长向坚持主持。

资产与实验室管理处副处长罗万才汇报了我校第五届实验室安全活动月的具体实施方案,介绍了安全知识竞赛的基本情况,并对安全活动月工作对接会、实验室安全知识竞赛、实验室安全警示教育等九项活动做出具体作出工作部署。

与会人员对各项活动的内容及活动举行的时间进行了讨论,并对活动的实施提出可行性建议。

向坚持表示,高校实验室安全是高校安全工作的重要内容,各级政府部门和学校领导都非常重视实验室安全工作。实验室安全领导小组办公室将大力推进我校师生的实验室安全教育,进一步优化活动方案,努力将此次活动组织好、开展好、宣传好,把我校的“实验室安全月”活动办成湖南省高校实验室安全教育的亮点。

杨震对我校实验室安全工作予以充分肯定,并向大家提出三点要求:一是要高度重视、防患于未然,全力提高实验室的安全性;二是要精诚合作、各司其职。此次安全活动月时间紧、任务重,各部门需要夯实主体责任,将任务落实到位、对接到位;三是要加强协调、强化举措。活动举办方要积极对接各学院,征求学院意见,持续改善优化活动内容,全方位加强实验室安全文化宣传教育,为学校推进建设“双一流”提供有力保障。

校实验室安全领导小组成员、相关职能部门负责人及学院代表参加会议。

编辑:罗嘉卿杜于蓝