杨震带队开展实验室安全检查

发布人:日期:2022-10-04 12:29浏览数:

9月29日上午,学校实验室安全领导小组副组长、副校长杨震带队开展实验室安全检查,领导小组办公室主任、资产与实验室管理处处长向坚持,物理与电子科学学院党委书记罗嵘以及相关职能部门与实验室人员陪同检查。

杨震实地检查量子楼低维量子结构与调控省部共建重点实验室,现场听取实验室日常安全管理落实与隐患整改情况汇报,并对实验室安全隐患检查与整改工作提出要求。

随后杨震来到资产与实验室管理处,就楼栋疫情防控、消防安全与文化建设情况进行检查,并召开实验室安全管理专题工作会议。

会上,向坚持传达全省教育系统安全防范教育动员与学校安全稳定工作会议精神,提出要以百分百的努力,来预防万分之一安全事故发生的工作要求。资产与实验室管理处副处长罗万才汇报学校实验室安全管理工作情况。

杨震对资产与实验室管理处工作作风与取得成绩表示肯定,勉励大家要踔厉奋发,再接再厉,立足本职做出新的工作成绩。同时提出三点工作要求:一是要高度重视实验室安全管理工作,提高站位,紧绷安全管理弦;二是要不断完善安全管理制度,做到工作有章可循;三是工作要执行到位,确保工作有效落地。

上一条:我校实验室安全领导小组办公室召开2022年实验室安全活动月工作协调会议