我校举办实验室安全知识竞赛活动

发布人:日期:2022-11-14 10:19浏览数:

杨震致辞

优秀组织奖颁奖

优秀指导老师颁奖

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

优胜奖颁奖

1112日,为加强实验室安全知识宣传教育,预防与减少实验室安全故的发生,打造学校平安校园,我校在图书馆报告厅举行第五届实验室安全活动月活动——实验室安全知识竞赛总决赛和颁奖仪式。我校实验室安全领导小组副组长、党委委员、副校长杨震,党委委员、宣传部部长段巍出席活动。

杨震表示,实验室安全管理至关重要,不容忽视,必须以严谨求实、精益求精的作风,培养安全实验的良好习惯。他要求各部门结合学校实际,坚持不懈地抓紧抓实校园安全各项具体工作,坚决守牢安全底线,切实推进平安校园建设,确保师生生命安全和身体健康,为学校高质量发展筑牢安全屏障。

本次实验室安全知识竞赛活动共吸引了全校23支代表队参赛,经过激烈角逐,最终12支队伍晋级到总决赛。总决赛现场气氛活跃、热烈,掌声迭起。各代表队选手思维敏捷,反应迅速,展现出扎实的知识储备及快速的应变能力。

本次活动在广大师生中引起强烈反响,营造了实验室安全知识学习的良好氛围,促进了师生对实验室安全知识与安全技能的掌握,提高了师生的实验室安全意识与应急能力,对我校持续推进实验室安全管理工作、保障教学科研活动的顺利开展具有重要意义。

我校实验室安全领导小组办公室主任、资产与实验室管理处处长向坚持,研究生院党委书记龚舒保卫处处长黄松柏人事处处长匡尹俊教务处副处长罗明、科技处副处长余自娥、学工处副处长彭露出席了此次活动

学院实验室分管领导与竞赛指导老师和相关职能部门参加活动。

附件:湖南师范大学第五届实验室安全活动月实验室安全知识竞赛获奖名单