我校开展实验室安全专项检查

发布人:日期:2022-12-01 17:14浏览数:

11月30日,我校实验室安全领导小组办公室成员单位资产与实验室管理处、保卫处、教务处、科技处和研究生院,组织校实验室安全督查工作组专家,开展实验室安全专项检查。学校安全检查专家组分三组,对全校17个学院危化品管理、特种设备管理、规范实验操作落实以及实验室消防等安全管理工作进行检查。

检查中,专家组介绍了本次实验室安全专项检查的工作重点与要求,现场检查了学院实验室安全管理工作情况,反馈了发现的安全隐患与整改建议。专家组要求各学院全面落实省教育厅和学校安全检查工作要求,做好实验室重大安全隐患的排查与整改工作,确保实验室的安全稳定与有序运行。

学院实验室安全分管领导、安全联络员以及部分实验教师参加检查。