资产与实验室管理处召开新学期工作会议

发布人:日期:2023-02-16 09:58浏览数:

2月14日上午,我处在处会议室召开2023年新学期工作会议,处长向坚持,副处长李江、罗万才参加会议,会议由向坚持主持。

罗万才传达了学校新学期工作会议上校党委书记蒋洪新、副书记周俊武的讲话精神,重点传达了蒋洪新书记新学期工作五个方面的部署,即把牢正确办学方向、夯实学科基础、深化数字化转型、坚持人才强校战略和优化内部管理。

李江传达了学校开展“文明办公室”创建活动的要求和标准,他表示我处模范机关创建和处文化建设取得很好的成绩,大家要以“三好办公室”创建为抓手,做到办公室环境整洁优美、纪律严明有序、氛围和谐向上。

向坚持全面回顾和总结了我处去年的工作,结合蒋洪新书记讲话精神和我处的工作实际,总结强调了三点,第一要树立显著成果意识,对标国内一流高校,继续做强我处的优势和亮点。第二助力学校学科建设迈出新步伐,要站在全局高度管理好统筹好学校的资源配置,服务好学科建设。第三科研服务实现新提升,服务师生展现新作为。要主动作为,敢于当担,勇于创新,通过科学管理和优质服务助推学校发展。

向坚持对做好新学期工作提出四点要求:一强化质量引领意识。进一步加强在各项工作中的质量要求,提升设备、家具和服务的质量水平;二服务双一流建设,要根据学校战略,围绕学校中心工作,整合资源配置,有所为有所不为,进一步强化成果导向和效益导向;三提升管理水平,优化工作机制。做好人、岗、事的有机匹配,激发大家的工作热情。困难是锻炼的机会,历练是能力的积累,压力是创新的动力,2021年咸嘉湖综合大楼建设项目、2022年暑假学生公寓紧急改造项目、国家贴息贷款项目中克服的困难和压力都是宝贵的财富;四做好数字化转型工作。进一步优化我处业务系统、大仪管理及共享平台、实验室综合管理平台,提高工作效率,支撑科学决策,通过数字化促进智能化,助力“智慧师大”带动“幸福师大”建设。

全处干部职工参加会议。