我校召开2024年实验室安全督查工作组聘任暨业务培训会 ​

发布人:日期:2024-06-25 15:44浏览数:

6月21日,校实验室安全领导小组办公室在资产与实验室管理处217会议室,召开学校第届实验室安全督查工作组组员聘任暨业务培训会议。校实验室安全领导小组办公室主任、资产与实验室管理处许广处长,办公室成员、资产与实验室管理处罗万才副处长出席会议,会议由罗万才主持

会上,罗万才宣读学校聘任决定,许广为校实验室安全督查工作组组长和组员颁发聘书许广对校实验室安全督查组为实验室安全检查所做出的成绩表示感谢并欢迎新一届的督查组成员,希望大家继续做好实验室安全督查工作,为学校实验室安全工作保驾护航罗万才对新聘任组员提出三点要求:一是要尽快熟悉实验室安全检查标准,提升技能;二是要成为实验室安全遵规守纪的模范典型,发挥榜样作用;三是要做好日常检查工作,预防减少实验室安全事故。

聘任仪式结束后,校实验室安全督查工作组组长姜孝成教授开展专题培训,就实验室安全督查工作的背景、实验室安全检查相关标准文件、实验室安全手册等检查技能和经验进行了培训。

本次会议的召开,为我校实验室安全督查工作的顺利开展奠定了良好基础。