我校受邀在省科技厅科研设施和仪器开放共享工作推进会上作典型经验分享

发布人:日期:2024-09-12 14:58浏览数:

9月9日,省科技厅举办“2024年湖南省科研设施和仪器开放共享工作推进会”。省科技厅党组成员、副厅长佟来生出席会议,会议由科技厅基础研究与科研条件处处长徐桃俊主持。我校资产与实验室管理处副处长罗万才受邀作大型仪器设备开放共享典型经验分享。

科技厅基础研究与科研条件处副处长张登作《湖南省科研设施和仪器开放共享工作报告》,总结了我省近年来促进科研设施和仪器开放共享的做法。长沙市科技局等6家单位分别作典型单位发言和典型经验分享。我校是唯一的典型经验分享单位。

罗万才从五个方面介绍了我校大型仪器设备开放共享工作进展和成效,重点阐述了我校破解大型仪器设备维修难的工作举措以及激活与培育大型仪器使用需求的经验做法。

佟来生充分肯定了我省科研设施和仪器开放共享工作取得的成效,并就推进全省科研设施与科研仪器开放共享工作提出了具体要求。会议还对省科研设施和仪器开放共享工作政策进行了宣讲,并开展了共享服务平台系统操作培训。

我校将进一步推进大型仪器设备开放共享管理,完善专职技术队伍建设,提升大型仪器设备使用效益,为学校高质量发展做好条件保障工作。