向坚持应邀参加《实验室研究与探索》等期刊编委会会议暨学术研讨会

发布人:日期:2023-05-30 10:44浏览数:

(《实验室研究与探索》开幕式

(《实验室研究与探索》圆桌论坛

(《实验室科学》开幕式)

5月27日,高校实验室系列重要期刊《实验室研究与探索》第十一届编委会会议暨创刊40周年学术研讨会在贵阳召开。中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼秘书长、北京大学实验室与设备管理部部长刘克新,上海交通大学校长助理、中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长、《实验室研究与探索》主编蒋兴浩,上海市高校实验室研究会秘书长楚丹琪,清华大学实验室管理处处长吕志刚等出席会议,《实验室研究与探索》常务副主编彭华松、北京理工大学资产与实验室管理处处长史天贵、东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐分别主持各阶段会议。我省研究会常务副理事长兼秘书长、湖南师范大学资产与实验室管理处处长向坚持教授应邀参加会议与“实验室智慧化建设与发展趋势”圆桌论坛。

4月23日,由《实验室科学》期刊编辑部主办的第六届编辑委员会会议暨期刊建设发展学术交流研讨会在津召开。中国科学院院士、南开大学副校长、《实验室科学》主编陈军,中国高等教育学会实验室管理工作分会秘书长、北京大学实验室与设备管理部部长刘克新,天津市委宣传部出版处处长李天顺出席会议并致辞。我省究会常务副理事长兼秘书长、湖南师范大学资产与实验室管理处处长向坚持教授参加会议。