我处向坚持处长带队赴西安高校考察学习

发布人:日期:2017-06-21 17:40浏览数:

615日,我处处长向坚持教授一行六人赴西安交通大学和陕西师范大学交流学习。

上午,西安交通大学校长助理、实验室与资产管理处处长贾申利教授等在主楼会议室热情接待了向坚持一行。贾申利简要介绍了西安交大实验室与资产管理处的基本情况,并分享了分析测试中心的建设经验。副处长邢旭宁从实验室安全责任体系、安全规章制度建设、化学品安全管理系统、实验技术队伍的岗位需求等方面介绍了实验室管理方面的有关情况。座谈会后,向坚持一行参观了分析测试共享中心,详细了解了大型仪器物联网共享平台的功能。

下午,陕西师范大学国有资产管理处处长胡波、副处长王耀明、王云博,实验室建设与管理处副处长李召虎等在校务楼16楼会议室热情接待了向坚持一行。胡波首先介绍了该校国资处的有关情况,王云博介绍了该校资产管理信息化建设情况,李召虎从严格废液和废弃物管理体系、实验室安全检查、安全教育等方面介绍了实验室的管理经验。会后还参观了陕西师范大学大型仪器设备共享中心,进一步了解了陕西师范大学资产管理信息化系统。

向坚持对西安交通大学、陕西师范大学的热情接待表示感谢,他说西安交大大型仪器物联网共享系统功能定位精准、科研优势集中、特色模块清晰;陕西师范大学资产管理信息化建设、实验室安全管理措施有力,为我校进一步加强大型仪器开放共享、推动实验室信息化管理、实验室安全和技术队伍建设等具有重要的借鉴意义。

我处实验室管理科相关工作人员,物理与信息学院、资源与环境学院相关人员参加考察学习。

上一条:向坚持带队参加全国高校大型仪器设备共享平台建设与管理研讨会