我处开展实验室消防安全专项检查

发布人:日期:2022-04-28 15:11浏览数:

4月27日,我处开展全校实验室消防安全专项检查。检查工作分三组,由我处副处长罗万才带队,分学院实验室消防安全自查情况汇报和实验室现场检查两阶段进行。

检查会上,罗万才介绍本次实验室消防安全检查背景和要求,强调实验室消防安全工作的重要性。希望学院整改好自查中发现的消防安全隐患,落实好实验室安全分类分级管理、隐患整改台账闭环管理等工作,做到实验室安全管理留痕。呼吁学院为实验室管理人员报考国家注册安全工程师创造条件,并鼓励老师们积极报考。

各学院汇报实验室消防安全检查与隐患整改以及实验室安全管理工作开展情况,会后现场检查学院实验室消防安全与隐患整改情况。

学校实验室安全督查工作组、我处实验室安全环保科和学院实验室安全分管领导、安全联络员与实验室相关人员参加。