您的当前位置: 首页 > 实验室管理 > 正文

我校召开2021年第四届实验室安全活动月工作布置会议

发布人:日期:2021-10-20 16:50浏览数:

(记者 龚思静)10月8日下午,我校在历文院召开2021年第四届实验室安全活动月工作布置会议。我校实验室安全领导小组办公室主任、资产与实验室管理处处长向坚持出席会议,会议由资产与实验室管理处副处长蒋能胜主持。

我校实验室安全领导小组办公室秘书、资产与实验室管理处实验室管理科科长罗万才,对我校第四届实验室安全活动月工作实施方案进行具体讲解与布置。要求各相关单位要进一步提高全校师生的安全意识,贯彻学校实验室安全领导小组关于实验室安全宣传教育的指示精神,预防和减少我校实验室安全事故的发生。

会上,与会人员就如何完成学校实验室安全活动月的工作进行了交流。生科院副院长丁金花希望进一步加强安全演练工作,校医院院长周国强表示,各学院可开设实验室安全相关必修或选修课程,加强学生实验室安全意识。

向坚持强调了我校实验室安全活动月相关工作。他表示,要提高对实验室安全活动月工作的重视,要求各学院清楚认识实验室配置,实施分类指导;利用好网上教学平台系统,实现对各学院实验室数据的掌握;加强与政府的沟通与工作对接,及时接受政府指导。

本次实验室安全活动月工作,包括安全活动月工作对接会、安全教育培训与考试、实验用房异动备案登记、落实《湖南师范大学危险化学品管理细则》制度、实验室安全达标检查、实验室安全知识讲座、安全事故应急演练、实验气体安全管理、实验室安全领导小组会议九项活动内容。

我校各学院教师代表及职能部门相关人员参加会议。