您的当前位置: 首页 > 实验室管理 > 正文

我校召开实验气体安全管理暨学院与供气商工作会议

发布人:日期:2021-10-29 10:08浏览数:

10月28日下午,我校实验室安全领导小组办公室组织召开实验气体安全管理暨学院与供气商工作会议。会议由我校实验室安全领导小组办公室成员、资产与实验室管理处副处长蒋能胜主持。

会议分两个阶段进行,先后与我校七个相关用气单位和九家供气商分别举行工作会议。

会上,蒋能胜总结了我校实验室气瓶安全管理现存问题,多角度强调了实验气体安全管理工作的重要性,提出了我校实验气体安全管理的新举措,要求各用气单位和供气商加强实验气体安全的规范管理,积极配合学校工作的开展与落实。

我校实验室安全领导小组办公室秘书、资产与实验室管理处实验室管理科科长罗万才就供气商的遴选、实验气体采购、安全协议签订、安全管理责任划分、供气商管理以及下一步安排等工作进行了布置,对用气单位和供气商气体安全管理提出了要求。

我校相关职能部门、用气单位和供气商就学校实验气体安全管理新要求进行了讨论和交流。与会代表表示将积极响应,认真落实,在规定的时间内完成工作任务,保障学校实验气体供应及承压气瓶管理工作的规范和安全。

我校实验室安全领导小组办公室成员单位、相关用户单位和供气商等23位代表参加会议。